Swiss Chees Award 2

Le Brigand du Jorat sacré Swiss Champion 2024-2025 !

août 18, 2025 2:35 pm Publié par

Swiss Chees Award 2
En octobre 2024, lors de la prestigieuse finale des Swiss Cheese Awards qui s’est tenue au Palazzo dei Congressi à Lugano, Le Brigand du Jorat a été couronné Swiss Champion 2024-2025 dans la catégorie des fromages à pâte mi-dure. Parmi les 1103 fromages en compétition, seuls 32 avaient atteint la finale une semaine avant à Berne. Ces derniers se sont affrontés dans trois catégories : pâte dure, pâte mi-dure et pâte molle. Le Brigand du Jorat s’est distingué en remportant la victoire dans sa catégorie, devenant ainsi champion pour les deux prochaines années.

Créé il y a une quinzaine d’années, Le Brigand du Jorat est un fromage aromatique, reconnaissable à sa croûte foncée ornée de sapins. Il est rapidement devenu un incontournable de sa région et a su conquérir le cœur des amateurs de fromage. Ce n’est pas la première fois que ce fromage se distingue au niveau national : en 2019, il avait déjà remporté le Prix d’Excellence dans la catégorie des produits laitiers lors du Concours Suisse des produits du terroir.

Muhamet Lekiqi et Renaud Freymond, respectivement responsables de la production et de l’administration à la Fromagerie de Saint-Cierges, où Le Brigand du Jorat est exclusivement fabriqué, se réjouissent de cette nouvelle distinction. Ils tiennent à remercier chaleureusement l’ensemble des collaborateurs de la fromagerie et les producteurs pour leur engagement et leur contribution à ce succès.

icon-fb
icon-insta

Le Brigand du Jorat
Route de Lausanne 16
1410 St-Cierges (VD)
contact@lebrigand.ch

Classés dans :

Cet article a été écrit par Webmaster

Les commentaires sont fermés.